Home Notícias Concursos

03.10.2018


Concurso Estadual de Queijo registra avanços na produção capixaba

 

 

Coordenado pelo engenheiro agrônomo Pedro Carlos Cani, o Concurso Estadual de Queijo Minas Frescal e Padrão, realizado durante a 7ª Feira Café com Leite, de 19 a 23 de setembro, em Santa Teresa, teve a participação de 16 produtores nesta edição de 2018.

 

Na análise de Cani, o concurso tem colaborado principalmente para conscientizar o produtor de queijo a investir no processo de qualidade. “Há muito o que caminhar, mas estamos avançando. Notamos o interesse dos produtores em compreender onde é preciso ajustar para garantir mais qualidade ao seu trabalho e isso é gratificante de ver”, comentou. 

 

Os Ifes de Itapina e Santa Teresa participaram com afinco dos concursos. "A integração universidade e mercado faz toda a diferença no aprendizado dos alunos e enaltece os eventos", destacou o coordenador.

 

A emoção tomou conta dos produtores do Sítio Quintas do Vale, de Afonso Cláudio. Rita Sênen Roncetti e Jerônimo Brun de Paula garantiram dois prêmios no concurso, o 3º lugar na categoria Queijo Frescal e o 1º lugar no Queijo Minas Padrão.

 

Resultado do Concurso Estadual do Queijo Frescal

1º lugar: IFES de Itapina (Colatina)

2º lugar: IFES de Santa Teresa 

3º lugar: Quintas do Vale, de Rita Sênen Roncetti e Jerônimo Brun de Paula, de Afonso Cláudio

 

 

Resultado do Concurso Estadual do Queijo Minas Padrão

1º lugar: Quintas do Vale, de Rita Sênen Roncetti e Jerônimo Brun de Paula

2º lugar: Agroindústria São Cristóvão, de Armando Tessinari, de Castelo

3º lugar: Família Lamberti, de Itarana

 

 

Comentários


Edições


Confira todas as edições

28 3553-2333

28 99976-1113

jornalismo@safraes.com.br

 

Av. Espírito Santo, 69 - 2º Pavimento - CEP: 29.560-000 - Guaçui - ES

© Revista Safra. Todos os direitos reservados.

 

 

Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.