Ter, 13 de Abr
×

Busca

PREFEITURA CACHOEIRO 20 / 31 MARÇO

Anuário 2020


O morango capixaba ganhou as alturas

Sistema semi-hidropônico começa a ganhar força na região serrana do Espírito Santo, principal produtora do Estado

Por Fernanda Zandonadi e Leandro Fidelis
30/03/2021 11h17
Atualizado em 7/04/2021 18h58

O morango capixaba deixou o solo e partiu para o cultivo semi-hidropônico. O sistema, que começa a ganhar força na região serrana do Espírito Santo, principal produtora do Estado, utiliza bancadas entre 60 e 80 cm de altura, dependendo do terreno. A cada novo plantio, renova-se o substrato, que segura a umidade dos pés de morango por mais tempo.

E tudo indica que a mistura entre “plantar no chão” e utilizar a nova forma de cultivo tem gerado, literalmente, bons frutos. Em 2020, a produção foi recorde e alcançou as 14.591 toneladas, a melhor colheita dos últimos anos. A produtividade alcançou mais de 50 mil kg por hectare e a área colhida aumentou para 291 hectares, contra 260 em 2019.

“Os produtores estão usando mais o cultivo semi-hidropônico e, ao que parece, o cultivo em campo aberto tende a diminuir. Santa Maria de Jetibá já tem vários produtores que adotaram a técnica”, ressalta o pesquisador do Incaper, Hélcio Costa.

Não é à toa que o município de Santa Maria de Jetibá está à frente. Maior produtor em 2019, foi responsável por 64,58% da produção capixaba, bem à frente de Domingos Martins, que responde por 10,71% da produção, Castelo (6,99%) e Venda Nova do Imigrante (4,97%).


Comentários Facebook

Entre em contato


28 99976-1113
jornalismo@safraes.com.br

Acompanhe-nos nas Redes Sociais


SafraES

© 2018 SafraES.
Todos os direitos reservados.

© 2021. Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.
Produção / Cadetudo Soluções Web