pube
Avicultura

Avicultores comemoram o Dia Mundial do Frango nesta sexta-feira

Data foi instituída pelo Conselho Mundial da Avicultura e é celebrada em 25 países

por Associação Brasileira de Proteína Animal

em 10/05/2019 às 19h18

2 min de leitura

Avicultores comemoram o Dia Mundial do Frango nesta sexta-feira

Leandro Fidelis/Arquivo Safra ES

Sexta-feira, 10 de maio, é o dia mundial do frango!
A data foi instituída pelo International Poultry Council (IPC), órgão máximo da avicultura internacional, e é comemorado em todos os 25 países membros do conselho &ndash, incluindo o Brasil.

A carne de frango faz parte da dieta diária de quase todos os povos.
É a única que não possui quaisquer restrições religiosas.
É versátil, sendo servida em pratos requintados, massa, grelhados, ao forno, ensopados, pratos rápidos e em sanduíches.

No Brasil, ela é unanimidade. A carne de frango é a proteína animal mais consumida hoje no País.
Em média, cada brasileiro consome 42 quilos anualmente.

pube

Aliada de cardápios com os mais variados perfis, a carne de frango é reconhecida como uma proteína leve, saudável, exatamente por possuir pouca gordura entremeada.

Sem a pele, cada 100 gramas de peito de frango têm apenas 1% de gordura e 104 quilocalorias (kcal).
Com apenas esta porção, o consumidor satisfaz grande parte das necessidades diárias de proteínas e aminoácidos essenciais.

Também é fonte de vitaminas do complexo B, minerais, ferro, potássio, selênio, zinco, fósforo e magnésio, além de alto teor de Niacina &ndash, que auxilia na prevenção à Doença de Alzheimer.

Por trás desta proteína importante na dieta das famílias, há um grande setor que gera emprego e renda para o Brasil.

O País é atualmente o segundo maior produtor de carne de frango no mundo.
São 12,8 milhões de toneladas produzidas anualmente.
Também é o maior exportador mundial, com 4,1 milhões de toneladas exportadas para 150 países.

O setor emprega, direta e indiretamente, 3,5 milhões de trabalhadores em todo o Brasil.
São mais de 100 mil produtores integrados e independentes em todo o País.

“A carne de frango tem um importante papel social no Brasil.
É um dos alicerces para a segurança alimentar nacional, consumida em todas as classes sociais. Por tudo o que representa, a carne de frango merece esta importante data ”, afirma Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Clique aqui e receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no agronegócio!