pube
Avicultura

Conheça os vencedores dos concursos de qualidade de ovos da 5ª Favesu

Coopeavi voltou com o concurso para a programação da feira bianual e premiou associados, enquanto competição estadual inovou com categoria de ovos vermelhos

por Assessoria de imprensa Coopeavi

em 06/06/2019 às 22h05

3 min de leitura

Conheça os vencedores dos concursos de qualidade de ovos da 5ª Favesu

Fotos: Leandro Fidelis

Avicultores capixabas, dentre eles associados à Coopeavi, foram premiados nesta quinta-feira (06) nos concursos de qualidade de ovos promovidos na ocasião da 5ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (5ª Favesu), no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão ”, em Venda Nova do Imigrante, região serrana do Espírito Santo.

A cooperativa chegou à 5ª edição do Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi na categoria ovos brancos com a vitória de Erguener Foesh, de Santa Maria de Jetibá. Do mesmo município, atualmente o maior produtor de ovos do Brasil, Edson Kr&uuml,ger ficou com a 2ª colocação e Adelino Guilherme, em terceiro.

O trio recebeu certificados e prêmios em dinheiro. A competição envolveu 12 cooperados que adquirem ração e comercializam ovos junto à cooperativa. “Não tem muito segredo. Para alcançar este resultado, destaco a importância de um lote jovem de poedeiras e seguir as orientações dos veterinários sobre boas práticas de produção ”, declarou Foesch.

Vencedores do Concurso da Coopeavi.

Na mesma ocasião da Favesu, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) realizou o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, tendo como novidade a categoria ovos vermelhos (Confira resultado abaixo). Nesta e na categoria de ovos brancos participaram 21 avicultores.

pube

Os primeiros colocados dos concursos de ovos vermelhos e brancos terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor ovo do Espírito Santo – Campeão do Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba 2019“.

Vencedores da categoria Ovos Vermelhos do Concurso Capixaba.

Avaliação
As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa – Análise na máquina digital EGG Tester, que classificou para as demais etapas, 2ª etapa &ndash, Avaliação visual da qualidade externa dos ovos, e 3ª etapa &ndash, Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

Os concursos tiveram como objetivo o incentivo à produção do ovo capixaba com a máxima qualidade possível, bem como a promoção do produto, incentivando a melhoria dos processos de produção por parte do produtor, e proporcionando ao consumidor um produto de superior para atender a todas as exigências do mercado.

O desenvolvimento desses aspectos revela ainda a segurança alimentar que existe em torno da atividade, além de oportunizar a quebra de mitos e informações errôneas acerca do alimento.

O veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, que fez parte da coordenação, destaca a agilidade da avaliação este ano. “Foram os eventos mais organizados e rápidos até agora. O uso da máquina agilizou muito a avaliação dos concorrentes ”.

Vencedores da categoria Ovos Brancos do Concurso Capixaba.

Confira os três primeiros colocados de cada concurso:

5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

1º lugar: Erguener Foesh
2º lugar: Edson Kr&uuml,ger
3º lugar: Adelino Guilherme

3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixabas

Categoria ovos vermelhos
1º Lugar &ndash, Granja Capixaba / Ovos Galo Que Ri- Carlos Magnus Caliman Berger
2º Lugar &ndash, Ovos BL- Halecson Stinguel
3º Lugar &ndash, Granja Bromerschenkel- Dolores
Bromerschenkel

Categoria ovos brancos
1º lugar: Ovos BL- Halecson Stinger
2º lugar: Granjas Lemke- Waldemar Lemke
3º lugar: Granja Capixaba/Ovos Galo Que Ri- Carlos Magnus Caliman Berger

Clique aqui e receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no agronegócio!