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Cafeicultura

Embrapa Café conta com orçamento total para pesquisas

"Através de ação do CNC, governo liberou R$ 7,4 milhões para estatal custear projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação"

por Conselho Nacional do Café

em 04/12/2020 às 15h36

2 min de leitura

Embrapa Café conta com orçamento total para pesquisas

Consórcio Pesquisa Café divulga sistematicamente dados e análises do  agronegócio café - Mundo Husqvarna

O apoio do Conselho Nacional do Café (CNC) à demanda apresentada pela Embrapa Café para liberação do orçamento total ao Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café custear projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) gerou resultado no dia 27 de novembro, com a publicação, no Diário Oficial da União, da liberação dos R$ 2,81 milhões restantes aprovados na Lei Orçamentária Anual (LOA) 2020.

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A solicitação ao governo federal foi feita pelo presidente do CNC, Silas Brasileiro, no dia 24 de novembro, quando se reuniu com Marcos Montes e Silvio Farnese, respectivamente secretário Executivo e diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

“O CNC sempre se preocupa em disponibilizar recursos volumosos para investimentos em pesquisa e inovação, que, por meio dos trabalhos de nossos institutos e universidades, geram tecnologias para reduzir a incidência de pragas e doenças e mitigar os impactos das adversidades climáticas nos cafezais. Além disso, a implementação desses estudos no campo garante melhorias contínuas em produtividade e qualidade, mantendo o Brasil na vanguarda da cafeicultura mundial ”, destaca.

Com esse aporte obtido com apoio do CNC, a Embrapa Café está dotada dos aproximadamente R$ 7,4 milhões que foram aprovados para ações de PD&I voltadas à promoção do desenvolvimento científico-tecnológico do agronegócio café no Brasil.

Esses recursos são distribuídos ao Consórcio Pesquisa Café, que é composto pelas principais universidades e institutos de pesquisas que atuam na atividade. As ações desenvolvidas por essas instituições fazem da cafeicultura brasileira a mais sustentável e competitiva do mundo há anos, garantindo ingresso de pacotes tecnológicos e inovações constantes no cinturão produtor do País.

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