pube
Cafés especiais

BSCA abre inscrições para Campeonatos Brasileiros de Barismo

"Competições nacionais de Baristas, Brewers Cup, Coffee In Good Spirits e Latte Art ocorrerão no Rio de Janeiro; inscrições vão de 16 a 21 de janeiro "

por Redação Conexão Safra

em 15/01/2019 às 18h41

3 min de leitura

BSCA abre inscrições para Campeonatos Brasileiros de Barismo

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) comunica que estão abertas as inscrições para as competições nacionais de barismo em 2019. Este ano, o Rio de Janeiro será sede dos Campeonatos Brasileiros de Baristas, Brewers Cup, Coffee In Good Spirits e Latte Art. Os profissionais interessados devem se inscrever diretamente no site da entidade (http://brazilcoffeenation.com.br) entre os dias 16 e 21 de janeiro.



Todas as etapas serão realizadas de 7 a 9 de fevereiro na capital fluminense e integram as ações do projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation ”, desenvolvido pela BSCA em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).



Os campeões de cada categoria garantem classificação para os campeonatos mundiais. Este ano, as competições internacionais de Baristas e Brewers Cup ocorrerão entre 10 e 14 de abril, em Boston (EUA), na
Specialty Coffee Expo. As demais ainda terão datas e locais anunciados.

pube



Desde setembro de 2016, a BSCA é a
National Body
no Brasil da
World Coffee Events
(WCE), entidade organizadora do
World Barista Championship
(WBC) e detentora dos direitos da competição em todo o mundo.



Esse status confere à Associação o direito de realizar as etapas classificatórias das competições mundiais, as quais conduzem os campeões brasileiros para a fase final dos certames internacionais nas suas sete modalidades: (i) Barista, (ii) Latte Art, (iii) Brewers Cup, (iv) Coffee in Good Spirits, (v) Cup Tasters, (vi) Roasters (torrefação), e (vii) Cezve Ibrik (café turco – não realizada no Brasil). (*Fonte: BSCA)


Sobre as competições

BARISTAS &ndash,
Os participantes devem preparar cafés expressos, bebidas com leite vaporizado e originais de assinatura, sendo avaliados com base em critérios como sabor, qualidade e persistência da crema (espresso), harmonia entre café e leite, criatividade (bebida de assinatura) e manipulação profissional dos ingredientes, do moinho e da máquina de espresso.


BREWERS CUP &ndash,
Na competição, os profissionais precisam elaborar o café pelo método filtrado e manual, empregando técnica e habilidade para extrair o melhor do produto coado.


COFFEE IN GOOD SPIRITS &ndash,
Disputa em que os concorrentes deverão demonstrar suas habilidades de ‘mixologistas’ para valorizar o preparo de bebidas alcoólicas à base de café.


LATTE ART &ndash,
A competição testa o desempenho dos competidores na elaboração de desenhos com leite vaporizado em café espresso.


Mais informações:
[email protected].

Clique aqui e receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no agronegócio!