Qua, 28 de Out
×

Busca

COOABRIEL

Concurso de qualidade


Conheça os classificados do 17º Concurso Conilon de Excelência Cooabriel

A classificação final com os campeões de cada categoria será divulgada em evento semipresencial realizado no próximo dia 28

Por Cooabriel
2/10/2020 13h49
Atualizado em 14/10/2020 12h09

*Divulgação/Cooabriel

Após uma rigorosa apuração dos lotes de café inscritos no 17º Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, a cooperativa divulga os classificados para o concurso de 2020.

Das 62 amostras inscritas, dez foram selecionadas e disputarão a classificação final, conforme previsto no regulamento do concurso.

Os cafés classificados tiveram procedência de lavouras do Espírito Santo e da Bahia. São cinco lotes do café conilon natural e cinco do conilon cereja descascado.

A classificação final com os campeões de cada categoria será divulgada em evento semipresencial realizado no dia 28 de outubro.

O concurso alcança a sua 17ª edição e mantém seu objetivo maior de incentivar a produção de café de qualidade. É um projeto da Cooperativa criado no ano de 2003 e foi o primeiro realizado em café conilon para análise sensorial da variedade que se tem registro.

“Notamos que a qualidade dos cafés melhorou em relação ao ano passado. Neste ano, o clima ajudou, mas também houve um desempenho maior dos produtores que buscaram mais conhecimento. Os lotes estão muito bons nas duas categorias e a disputa bastante acirrada”, disse um dos degustadores do concurso, José Carlos Azevedo.

PREMIAÇÃO – Serão distribuídas 66 sacas em prêmio aos vencedores.

Os prêmios equivalem a café tipo 7 na seguinte ordem:

Premiação para classificados em café Natural: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas;

Premiação para classificados em café Cereja Descascado: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas.

Confira abaixo a lista dos sócios finalistas em ordem alfabética:


Comentários Facebook

Entre em contato


28 99976-1113
jornalismo@safraes.com.br

Acompanhe-nos nas Redes Sociais


SafraES

© 2018 SafraES.
Todos os direitos reservados.

© 2020. Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.
Produção / Cadetudo Soluções Web