Sáb, 19 de Jun
×

Busca

SENAR OUTUBRO TOPO

Concurso de qualidade


Pinheiros lança 2º Concurso de Qualidade de Café

Por Site Prefeitura
2/03/2021 14h57
Atualizado em 9/03/2021 18h37

*Fotos: Reprodução Site Prefeitura de Pinheiros

A Prefeitura de Pinheiros, no norte capixaba, lançou sábado (27) a 2ª edição do Concurso de Qualidade de Café, o “Pinheiros Coffee”, organizado juntamente com o Incaper e o Sindicato Rural local, com apoio da Robusta Coffee. O concurso vai premiar produtores de café do município que melhor aprimorarem a qualidade da sua produção.

O objetivo é disseminar tecnologias e conhecimentos de produção de café, qualidade e de melhorias da qualidade do produto. O concurso também quer incentivar a busca do acesso ao mercado com melhores remunerações.

Os quatro primeiros colocados serão premiados. O primeiro lugar recebe R$ 5 mil. O segundo colocado ganha R$ 3,5 mil, o terceiro, R$ 2 mil e o quarto leva R$ 1,5 mil. O anúncio dos vencedores está marcado para setembro.

Ao longo do concurso, atividades como capacitação, classificação e degustação, culinária do café, visitas e acompanhamento técnico serão desenvolvidas.

O vice-prefeito de Pinheiros, Aloisio Lulinha, destaca a importância da atividade agrícola para o município. “Eu e o prefeito, Arnóbio Pinheiro, reafirmamos nosso compromisso com o setor agropecuário, que é a atividade econômica motora do município”.

O diretor-presidente do Incaper, Antonio Machado, enalteceu a iniciativa. “Esse concurso de qualidade é para auxiliar o produtor a, cada vez mais, preparar o café assim que sair da roça, para poder chegar ao consumidor com a mesma qualidade porque, às vezes, perdemos qualidade no meio”.

Inscrições

Os cafeicultores interessados em participar devem entrar em contato com o Incaper local por meio do telefone (27) 3765-1390, com a Secretaria Municipal de Agricultura- (27) 3765-2500- e com o Sindicato Rural de Pinheiros, pelos números: (27) 3765-2114 e (27) 99988-2898.

A cafeicultura em Pinheiros

Pinheiros tem uma profunda relação histórica e cultural com o café. A cultura, que ocupa hoje uma área de mais de 9.000 hectares do município, é corresponsável pelo crescimento e desenvolvimento da cidade. Pinheiros é um dos maiores produtores de café do Estado do Espírito Santo, que, por sua vez, é o segundo maior de conilon do Brasil.


Comentários Facebook

Entre em contato


28 99976-1113
jornalismo@safraes.com.br

Acompanhe-nos nas Redes Sociais


SafraES

© 2018 SafraES.
Todos os direitos reservados.

© 2021. Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.
Produção / Cadetudo Soluções Web