Sáb, 8 de Ago
×

Busca

SENAR AGOSTO 2020

Geral


Concursos de Qualidade de Ovos é atração na 5ª Favesu

Por Associação dos Avicultores e Suinocultores do ES
6/06/2019 11h19

Foto: Leandro Fidelis

Teve início ontem o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi durante a 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que segue nesta quinta-feira (06), em Venda Nova do Imigrante.

O diretor executivo da Associação dos Avicultores, Nélio Hand, falou sobre a importância da iniciativa. “É um concurso para avaliar a qualidade dos ovos e não para travar uma competição entre os produtores. Apenas uma maneira de mostrar que pode-se proporcionar boa qualidade para os consumidores”, destacou.

Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba. São avaliadas características, como textura, tamanho, coloração da casca, entre outras. Perdem pontos os ovos com mancha interna de sangue, falta de uniformidade de cor da gema e defeito de formato, por exemplo.

Um dos jurados Ronne Petterson Severnini, representante do Mapa, destacou da importância de participar do concurso. “É um desafio que também traz muito aprendizado. Poder contribuir para a evolução da qualidade do ovo capixaba é a nossa missão”, disse.

O resultado dos concursos será revelado hoje à tarde durante o evento.


Comentários Facebook

Entre em contato


28 99976-1113
jornalismo@safraes.com.br

Acompanhe-nos nas Redes Sociais


SafraES

© 2018 SafraES.
Todos os direitos reservados.

© 2020. Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.
Produção / Cadetudo Soluções Web