Concursos de Qualidade de Ovos é atração na 5ª Favesu
por Associação dos Avicultores e Suinocultores do ES
em 06/06/2019 às 11h19
1 min de leitura
Teve início ontem o3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi durante a 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que segue nesta quinta-feira (06), em Venda Nova do Imigrante.
O diretor executivo da Associação dos Avicultores, Nélio Hand, falou sobre a importância da iniciativa. “É um concurso para avaliar a qualidade dos ovos e não para travar uma competição entre os produtores. Apenas uma maneira de mostrar que pode-se proporcionar boa qualidade para os consumidores ”, destacou.
Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba. São avaliadas características, como textura, tamanho, coloração da casca, entre outras. Perdem pontos os ovos com mancha interna de sangue, falta de uniformidade de cor da gema e defeito de formato, por exemplo.
Mais Conexão Safra
Um dos jurados Ronne Petterson Severnini, representante do Mapa, destacou da importância de participar do concurso. “É um desafio que também traz muito aprendizado. Poder contribuir para a evolução da qualidade do ovo capixaba é a nossa missão ”, disse.
O resultado dos concursos será revelado hoje à tarde durante o evento.
Clique aqui e receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no agronegócio!