pube
Geral

Qualificases será realizado na 5ª edição da Favesu

por Redação Conexão Safra

em 10/04/2019 às 13h37

4 min de leitura

Qualificases será realizado na 5ª edição da Favesu

Sustentabilidade, boa gestão e bem-estar. Esses são os principais pilares do Qualificases (Programa Anual de Capacitação de Suinocultores). Uma edição da qualificação que será realizada no dia 05 de junho, na parte da manhã durante a 5ª Favesu (Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba).

A programação contará com dois palestrantes: Drª. Charli Ludtke e o Dr. Iuri Machado. O evento acontece em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Com o intuito de aprimorar a capacitação dos produtores de suínos do Espírito Santo e seus colaboradores, que a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases) desenvolve desde 2014 o Programa Anual de Capacitação de Suinocultores (Qualificases). O evento terá três palestras para falar de gestão, boas práticas nas fábricas de ração e Bem-estar.

pube

Para palestrar sobre Aplicabilidade da norma de boas práticas e bem-estar na suinocultura, elaborada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi convidada a Drª. Charli Ludkte.

Charli Ludtke é formada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), tem mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Faculdade de Agronomia na UFPel e doutorado em Medicina Veterinária na área de Inspeção dos Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista (UNESP-Botucatu-SP). Já atuou na World Animal Protection (WSPA) como gerente na área de animais de produção, na qual elaborou e coordenou o Programa Nacional de Abate Humanitário – Steps, um projeto de cooperação técnica entre a WSPA e o MAPA para a implantação das boas práticas no manejo pré-abate nos frigoríficos brasileiros, sendo capacitados mais de 7.000 profissionais da agroindústrias e 380 frigoríficos. Em 2014, iniciou seu trabalho na Coordenação de Desenvolvimento Rural e posteriormente coordenou a área de Agregação de Valor (SMC), do MAPA, com atuação no fomento ao produtor rural e na implementação das boas práticas agropecuárias, desde a propriedade rural, passando pelo transporte e nas agroindústrias (suínos, aves e bovinos).
Atualmente trabalha como Diretora Técnica Comercial da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos.

O Dr. Iuri Machado, falará sobre Gestão na suinocultura com foco na sustentabilidade: uso racional de recursos, biosseguridade e eficiência de produção e de custos e dos Desafios e oportunidades na aplicação das boas práticas nas fábricas de rações próprias. Iuri é Médico Veterinário, formado em 1993 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), possui Mestrado em Ciências Veterinárias, área de reprodução de suínos, pela UFRGS. Iuri é Sócio da Integrall Soluções em Produção Animal e atua como consultor técnico na área de produção de suínos, desenvolvimento de projetos, formação e capacitação de talentos, implantação e gestão de experimentos e gestão técnica terceirizada. É Presidente da Comissão de Suinocultura da Federação de Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG) e Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA).

Favesu

Realizada pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), a Favesu (Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba) é o principal ponto de encontro de produtores, gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva de aves e suínos, além do público consumidor.

Além das palestras, o evento contará com uma vasta programação que pode ser acessada no site do evento:
www.favesu.com.br.

Fonte: Assessoria de Comunicação AVES – ASES

Clique aqui e receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no agronegócio!