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Pecuária leiteira

Abertas inscrições para o 1º Torneio de Silagem de Milho

O concurso é organizado pela Coopeavi com premiações para os três primeiros colocados

por Assessoria de imprensa Coopeavi

em 02/03/2021 às 14h15

3 min de leitura

Abertas inscrições para o 1º Torneio de Silagem de Milho

Estão abertas até o próximo dia 15 de março as inscrições para o 1º Torneio de Silagem de Milho Coopeavi. O concurso é voltado aos pecuaristas associados e tem como meta reduzir em 15% a sazonalidade da produção do alimento para bovinos leiteiros até 2024 dentro do grupo de produtores atendidos pela coopeativa.

A ficha de inscrição e o regulamento podem ser acessados no site www.coopeavi.coop.br. Os interessados em participar devem ser cooperados fornecedores de leite para a Coopeavi. Cada propriedade poderá inscrever uma amostra de silagem de milho. O valor da inscrição é R$ 50,00 por amostra.

As amostras serão coletadas por técnicos do Programa “Leite Certo ” e ligados às unidades comerciais, que ficarão responsáveis pelo acompanhamento desde o plantio do milho até a colheita.
As lavouras deverão ser plantadas entre os dias 1º de fevereiro de 2021 e 31 de março de 2021. A coleta deverá ser feita com no mínimo 30 dias após a ensilagem.

Serão premiados os três primeiros colocados, sendo que o vencedor ganhará uma SmarTV 55 polegadas, o 2º lugar, uma geladeira 340 litros, e o 3º lugar, uma churrasqueira. O resultado será divulgado em evento de premiação, ainda sem data confirmada.

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A importância da qualidade da silagem de milho

A silagem de milho é um alimento estratégico para a produção de leite e carne no Brasil, especialmente em função da sazonalidade na produção das pastagens ocasionada pelas variações de temperatura, precipitação pluviométrica e comprimento dos dias, levando a grande déficit na disponibilidade de alimento forrageiro e perdas produtivas dentro dos rebanhos bovinos.

As forragens conservadas, como as silagens, podem apresentar grandes variações na composição em função dos procedimentos empregados na produção e conservação, além dos fenômenos bioquímicos e microbiológicos ocorridos durante o processo.

O conhecimento da composição bromatológica da silagem de milho utilizada na alimentação do rebanho é fundamental para o correto ajuste da dieta. Além disso, a composição da silagem pode fornecer informações técnicas importantes ao produtor sobre várias etapas do processo de produção, como o ponto de colheita adotado, a regulagem do maquinário utilizado na colheita do material, características da fermentação, entre outros.

Com a realização do 1º Torneio de Silagem de Milho, o gerente de Assistência Técnica Bovinos na Coopeavi, Filipe Fialho, disse esperar atingir pelo menos 700 pecuaristas das regiões central, norte e noroeste capixaba, além do leste e noroeste mineiro com a iniciativa, levando informação de qualidade gerada ao longo da competição.

“No inverno (período seco), os produtores de leite veem redução na produção pela baixa oferta de volumoso das pastagens. A captação de leite cai de 30% a 40% entre os períodos chuvoso e seco do ano. Diminuindo essa sazonalidade, queremos que nossos produtores tenham fluxo de caixa positivos ao longo do ano ”, afirma Fialho.

Serviço:

1º Torneio de Silagem de Milho

Realização: Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi)

Inscrições: Até 15 de março

Onde fazer: www.coopeavi.coop.br

Quem pode participar: Fornecedores de leite associados à Coopeavi

Mais informações: (27) 99694-6187/[email protected]

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