Qua, 25 de Nov
×

Busca

OCB TOPO

Pipericultura


Produção sustentável de pimenta-do-reino em debate on-line

Por Embrapa
19/11/2020 10h57
Atualizado em 24/11/2020 22h16

*Foto: Ronaldo Rosa/Divulgação Embrapa

Representantes da pesquisa e da cadeia produtiva da pimenta-do-reino no Brasil estarão reunidos na próxima quarta-feira (25) para debater sobre os desafios e as oportunidades desse produto no mercado. A live "Produção sustentável de pimenta-do-reino" será no canal da Embrapa no Youtube (www.youtube.br/embrapa), a partir das 17h.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de pimenta-do-reino, com uma produção aproximada de 110 mil toneladas em 2019 (IBGE). Os estados do Espírito Santo e Pará se destacam neste cenário.

A pesquisa da Embrapa já gerou tecnologias para tornar a produção de pimenta-do-reino cada vez mais sustentável, com mais qualidade e mais competitiva no mercado internacional: cultivares, boas práticas e o uso de tutor vivo de gliricídia estão entre os destaques.

Para debater os desafios e as oportunidades da produção e mercado da pimenta-do-reino no Brasil, a Embrapa realizará uma live com a participação de atores da produção e do mercado nos estados do Pará e Espírito Santo. Confira abaixo:

Oriel Lemos, Embrapa Amazônia Oriental (moderador)
André Kich, empresa Fuchs (Alemanha)
Henrique Paye, empresa Soil (ES)
Michinori Konagano, produtor Coop. Agrícola Mista de Tomé-Açu - Camta (PA)
Ricardo Dohara, Emater (PA)
Tomás Silveira, Coop. dos Produtores Agropecuários da Bacia do Cricaré - Coopbac (ES)


Comentários Facebook

Entre em contato


28 99976-1113
jornalismo@safraes.com.br

Acompanhe-nos nas Redes Sociais


SafraES

© 2018 SafraES.
Todos os direitos reservados.

© 2020. Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.
Produção / Cadetudo Soluções Web