Sex, 21 de Fev
×

Busca

Dia de campo


Dia de Campo sobre Café e Abacate em Brejetuba

Por Coordenação de Comunicação e Marketing do Incaper
16/09/2019 16h05

O abacate se torna uma alternativa viável quando os produtores não estão colhendo o café. (*Divulgação Incaper)

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em conjunto com a Associação de Produtores de Moradores de Alto Vargem Grande e a Prefeitura Municipal de Brejetuba, realizaram o “Dia de Campo sobre Sustentabilidade: Café e Abacate”. O evento foi realizado na comunidade de Alto Vargem Grande e teve a presença de 90 agricultores vindos de municípios como Venda Nova do Imigrante, Conceição do Castelo e Brejetuba.

O objetivo principal do Dia de Campo foi disponibilizar tecnologias para a produção sustentável de abacate e café. “O evento foi de grande relevância, tendo atraído agricultores multiplicadores, superando as expectativas de público”, disse Fabiano Tristão Alixandre, coordenador do Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Incaper em Brejetuba.

Os participantes do evento ouviram a palestra sobre “Manejo integrado de pragas do abacate”, ministrada pelo pesquisador do Incaper, Maurício José Fornazier. Em seguida, foi realizada a palestra “Manejo integrado de doenças do abacate” com o pesquisador do Incaper, Helcio Costa. Depois teve visita a campo e parada para almoço. Na parte da tarde, o extensionista do Incaper, Fabiano Tristão Alixandre, ministrou a palestra “Tecnologias para produção de cafés especiais”.

Durante o Dia de Campo foi realizado ainda o lançamento do 9º Prêmio Café Sustentável de Brejetuba. No final do evento foram feitas entregas de equipamentos para comunidade de Alto Vargem Grande.

Para o técnico em desenvolvimento rural do Incaper em Brejetuba, Marx Bussular Martinuzzo, o motivo de realizar um evento falando sobre essas duas culturas é que o abacate se desenvolve bem na região, tendo mercado de venda sem competir com o café. “Buscamos aliar a alternativa econômica do abacate com o café. Eles se combinam na questão da mão de obra, quando os produtores não estão plantando o café podem plantar o abacate”, afirmou.


Comentários Facebook

Entre em contato


28 3553-2333
28 99976-1113
jornalismo@safraes.com.br

Acompanhe-nos nas Redes Sociais


SafraES

© 2018 SafraES.
Todos os direitos reservados.

© 2020. Todas as postagens do site SAFRA ES podem ser reproduzidas gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Site Revista SAFRA ES.
Produção / Cadetudo Soluções Web